NUOVO SITO
Dal 25.01.2024 è online il nostro nuovo sito!! Questo indirizzo non sarà più aggiornato e sarà disponibile il sola consultazione.
Enogastronomia e Alberghiero
I corsi di Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera – Articolazioni:
formano professionisti della ristorazione, dell’ospitalità e dell’accoglienza turistica.
Orientamento universitario
Il diploma ottenuto al termine del quinto anno consente di proseguire gli studi in qualsiasi università.
Solitamente consigliamo ai nostri studenti:
- scuole ad elevata specializzazione, ad esempio:
- ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi a Colorno (Parma)
- CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’ Alimento), la scuola dei mestieri del gusto a Brescia
- facoltà universitarie specializzate in Studi di Scienze Gastronomiche, ad esempio la facoltà di Pollenzo (prima università al mondo nel suo genere);
- facoltà universitarie specializzate nell’Economia del Turismo anche ad indirizzo manageriale.
All’interno dell’Istituto sono presenti:
- 2 cucine con 2 sale da pranzo
- 1 laboratorio per la pasticceria
- 1 laboratorio per il front e back office
- 1 bar
- 2 aule multimediali con postazioni di computer
- LIM e videoproiettori
Vengono insegnate 3 lingue straniere in modalità microlingua, ossia focalizzando l’attenzione su termini e contenuti specifici della materia professionalizzante.
Tutti gli studenti, a partire dal secondo anno, sono tenuti a partecipare alle numerose manifestazioni di alto livello gestite dall’Istituto e a svolgere attività di stage aziendale presso imprese locali e non: un’opportunità che spesso si traduce in concrete proposte lavorative per i neodiplomati.
Via Manzoni, 12 - 17024 Finale Ligure (SV)
C.F. 82006030090 - Codice Univoco Ufficio: UFE4XV
Tel. IPSSAR 019.69.13.72 / 019.69.12.45 - Tel. IPSIA 019.69.02.28 - Mail: svis00200e@istruzione.it - Pec: svis00200e@pec.istruzione.it
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